Время Стрельца...

Виктор Дементьев 3
Манят  далёкие   дали,
Пелены снежной  вуали,
Шумного ветра  секунда,
Слышно тягостно струнно,
Низких  басов  сражения,
Томно пространно забвение…
Звёздочка сумерек скора,
Лунное  света  от  трона…

Мерным  обрывок  неба,
Облако  тонкого   следа,
Срывы  холода  -  север,
Дарит   сияние   трепет,
Млечное странника путь,
Вскинется лук и, о.., луч…
К нам разлетится стрела,
Прошлым  года   творца…

Мысли нежным любви,
Встречи разлуки мягки,
Тихим    слияния    их,
Ново   рождения  стих,
Вера проверка  мечты,
Странна минута  почти…
Слышно  скрипом  перо,
Сколько возможное всё…