Ночь жена. Ночь Мария. И матерь земная Мария

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2017/11/24/11831
*



Ночь нежна. Ночь страшна. Ночь смешна. Ночь чумы суесловия праздник.
Номинация Сына на право стоять одесную Отца. То есть справа.
Но для этого с прахом земным надо тело живое смешать. То есть с грязью.
Научиться дышать перегаром чужим и болезненных криков отравой.

Ночь скушна. Ночь важна. Ночь чумазых. Наружно и внутренне нищих.
Инкарнация книжников, фарс фарисеев, а надо. И именно здесь и теперь.
Но для этого надо не духом, а шкурой познать, то что ищешь.
Чтобы слово со-чувствия не было мудрым письмом под закрытую дверь.

Ночь жена. Ночь Мария. И матерь земная Мария.
И они больше любят меня, чем Высокий Отца Манифест.
Но такие мы все здесь, мы как-то безбожно живые.
И заплачут они, и вот это больнее, чем крест.

Ночь нежна. Ветер дивно прохладен небесный.
И Божественный Промысел, это уже воплощенный сюжет.
Но, пожалуй, об этом пока говорить неуместно.
И не мне. А летящей над телом распятым, свободной от боли душе -

Ночь жена...