Читая Буковски...

Таша Эймонт
О, да
есть вещи и похуже, чем
одиночество.
ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


Жить в одиночестве привык,
Подранок в сердце синей птицей.
Дзинь, дзинь...А времени впритык...
Последней скомканной страницей.

Don'tWorry некому сказать,
Подранку птица пригрозила
И до поры не показать,
Каким рубцом вознаградила...

А Боги были так добры!
Любовь земная так прекрасна,
Но боль?...И всяческой муры,
Слать адресатам безучастно?


Сказал – что мог и отвалил,
Сказал – как видел, подытожил.
Из сердца птицу отпустил
И никого не обнадёжил.


На могиле своей он просил написать
единственное — DON'T TRY . (не пытайтесь переделать )