рябиновый дрозд

Таня Акимова
кто спросит, мол, зачем толпа,
зачем рябиновые бусы,
не догадаешься обуться
по снегу в смерть переступать,
зачем на виселице дрозд,
случайной воли соучастник,
так ослепительно скучает,
как-будто брошенная гроздь
рябины - это пустяки,
воспоминание о прошлом,
когда проснешься, будет проще
дрозда прикармливать с руки.