В вашем аду другие черти

Михаил Марусин
В вашем аду другие черти,
другие котлы и сковородки.

Будут дивиться судмедэксперты,
будут курить, посылать за водкой,
плеши чесать до красной меди,
а спозаранку трубить по миру:
«мы, такие-то, вскрыли намедни
гражданкоподобного вампира».

Слёзным потопом накрокодиля,
ваш недомуж затыкает ванну.
Мы даже ад не поделили –
мой-то попроще, подеревянней,
мой-то обычный, заоконный.

Вы не разделите мой уют.
В вашем аду другие законы,
и прикурить иногда дают.

Вы, не отмывшаяся от крови,
являете шарм голливудских клыков.
С вами под ручку идёт Коровьев
по головам простых мудаков.
Вам аплодирует сам Калигула,
вас не поделят Нерон и Аттила.

И кто виноват, что сердце мыкало,
но одиночество победило?

Судьбу не надуришь, вектор задан,
бомба дотикает, и – айда:
Мы разойдёмся по разным адам,
чтоб перезваниваться иногда.