Гамаюн

Любонька
В ветхих свитках пожелтевших рун
Сказ живёт о птице Гамаюн.
Жаль преданье старое забыто.
Иль сокрыто кем-то нарочито?

Но из уст в уста Земли окрест
Гамаюн, как Божий Благовест,
Нам вещает, что Велик Господь,
Времени Его не побороть.

Отворяйте сердце поскорей,
Пусть Христос не мёрзнет у дверей,
Пусть же вера с Ним войдёт под кров
И спасёт от множества грехов!

В звёзд сиянии и ярких лун
Счастье воспевает Гамаюн...
Символ Духа Свята у славян,
Крыльями обнимет всех мирян...

Доброй доли радостный вещун
И мечты манящей опекун,
Будь настройщиком душевных струн,
Вестником надежды...Гамаюн.


23/11/17/