Песня любви

Дмитрий Саночкин
Душа твоя светла и грациозна,
Она как лебедь-птица в небе ясном...
И знаю я, что все у нас серьезно,
Что наша дружба в мире не напрасна.

Ты даришь радость мне и вдохновенье,
Порой ласкаешь, нежишь, окрыляешь...
С тобою жизнь приобрела движенье.
Ты мне нужна, и ты про это знаешь.

Нам хорошо вдвоем. Пусть тучи злобы
Мирской не омрачат простого счастья!
Молю Всевышнего порою, чтобы
Он сделал все, что будет в его власти,

Чтоб нам здесь никогда не разлучаться,
Чтоб мне тебя любить до смерти самой,
Беречь и никогда не огорчаться
На то, что ты бываешь, вдруг, упрямой.

Будь лишь моей, прекрасная голубка,
Не покидай меня в мирской пустыне!
Мы выпьем из сияющего кубка
За наше счастье, вопреки кручине.

Споем еще не раз мы песню дружбы,
Большой любви, и радости, и мира.
С ней в унисон сольются наши души,
И их поддержит отзвуками лира.

14.11.17 г.