Когда нет сил дожди терпеть...

Сергей Полунин
          Вдохновение навеяно «Пусть мне пригрезится... зима» (Светлана Артёмовская) http://www.stihi.ru/2017/10/18/6268

             
            Почувствовал я вашу хмарь
            так, словно целый месяц лило.
            Согрело слово, то что встарь,
            печурка, право - очень мило.


Когда нет сил дожди терпеть,
И слякоть улицы достала,
Нараз решись в даль улететь,
Где снег пушист, дымок привала.

Услышать скрип своих шагов,
Увидеть след в кристально-белом.
Певучий говор, не югов,
Сибири впитывать всем телом.

В зимовье дальнее уйти,
Печуркой жаркою согреться,
Познать все дедовы пути,
Картошкой с солью разговеться.

Душой воспрять от передряг,
Чистейшим воздухом морозным
Среди лесов, чудных коряг
Дышать, вновь стать могучим, грозным.

И песней предков у огня,
Романсами украсить вечер,
Из брёвен стены, нас храня,
Навеют Дух Отцов под свечи.

И запахи из их времён
Подарит дерево в награду
И род, что прадедом спасён,
Напишет песнь, свою балладу.