Сон в зимнюю ночь

Лариса Вытяжкова
Стою я в платье красном
На ледяном ветру,
Хоть знаю, что  напрасно:
Простыну и умру.
 
Но я стою упрямо
(Не зря ж такой "прикид")
Всегда боялась мама,
Что горло заболит.
 
Я жду: пусть поругают,
Пусть кто-то позовет...
Но мамы нет, я знаю...
Оттуда не придёт.
 
Вокруг кружат снежинки,
Как острые плевки...
Уже застыли льдинки
В артериях руки...
 
Уже почти статУя,
Из мрамора почти...
О, Боже, аллилуйя!
О, мамочка, прости...
 
           24/12/2014