Мышелов Томми

Елена Николаевна Егорова
Томми – кот большой, красивый,
Но немножечко ленивый:
Любит спать он на ковре,
Развалиться на столе,
С нами малость поиграть,
А потом всласть подремать.
Томми умный, своенравный,
Он, конечно, в доме главный.

Я три дня не понимал:
В кухне кот зачем дремал?
А сегодня стало ясно,
Это было не напрасно:
Он мышонка там поймал.
Тот мышонок – не игрушка.
Я кота чешу за ушком
И хвалю. Вот он каков!
Томми – ловкий мышелов.


Рисунок Михайловой Ольги. 11 лет. г. Дзержинский Московской обл.