Бабы каются, а девки собираются. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
 Продолжение темы: ДВЕРЬ ОТВОРИ! Валентина Шеховец
 http://www.stihi.ru/2017/11/19/1892            
             Сколько прекрасных женщин, а мужики всё о бабах.               
                ***
             Любовь, это теорема, которую каждый день надо доказывать.

Жизнь начинаем понимать,
Когда уж прожито не мало,
Любовью можно называть,
Что для двоих наградой стало.

Твою вторую половинку,
Бог, как подарок выдаёт,
А вот любовь на половинку,
Не с доброй целью чёртик шлёт.

Кто одиночества боится,
Кто рвётся замуж - напролом.
Кто думает обогатится:
Квартира, счёт, машина дом.

Есть бесподобные мужчины,
Великолепные мужья,
Но только верить без причины
Мужским объятиям нельзя.

Добропорядочные жёны,
На этом свете тоже есть,
Но аферисток вертихвосток,
В среде невест не перечесть.

Задача очень не простая,
Как то и это отличить...
Свою вторую половинку
У Бога истово просить.

Но если вдруг не получилось,
Любви и верности святой,
Сожми в кулак и страх, и милость,
На перекрёстке чувств не стой.

Ведь пусто место не бывает,
Когда безгрешная душа,
Господь в подарок посылает,
Кто будет жить с тобой дыша.

Единомыслие случится,
Когда есть верность и совет,
Душа любовью исцелится,
В которой лицемерья нет.