Любите живопись, поэты! 33 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.



1. Стихотворения принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор -  (ТИРЕ)  "Название" http://www.stihi.ru/...

2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. Набор заявок до 15-20  стихотворений или до 4 декабря.

4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. На конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. При голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.

***************************************



 
 Итак,  Раймонд Лич (Raymond Leech).


   Раймонд Лич (Raymond Leech) - британский художник, родился в городе Грейт-Ярмут  в 1949 году, живет в Восточной Англии.  Первым учителем рисования  был его отец.  Раймонд - поклонник французских импрессионистов : Дега, Ренуара и Тулуз-Лотрека. Он изучал изобразительное искусство и графику в колледже искусств Грейт-Ярмута и изначально зарабатывал себе на жизнь работой в области графического дизайна. Но спрос на его картины вырос настолько, что в конце концов он принял решение серьёзно взяться за живопись и стать профессиональным художником. Раймонд Лич работает маслом, акварелью и пастелью.
   На мой взгляд, очень чувствуется  влияние Тулуз -Лотрека  не только на манеру письма, но и на  сюжеты картин, отражающие  жизнь определенного слоя общества.
   Есть художники, которые запомнились одной картиной. Остальные полотна не произвели впечатления,  а  одно тронуло до глубины души. Вот так и Раймонд Лич  запомнился мне  картиной «The Last Kiss», которая была темой 19 тура.  Но вчера я увидела ещё одно полотно и решила  вернуться к творчеству Раймонда Лича. К сожалению, не нашла название. Миг, запечатленный на холсте, безусловно имеет продолжение сюжетной линии. А как будут развиваться события решать Вам!

Вдохновения и творческих находок!