Бывают дни...

Ольга Тремиля
Бывают дни, короче самой длинной ночи,
Приснится странный сон, похожий на кошмар...
Что разуму подвластно, то душа не хочет,
Забыв порою, наша жизнь - от Бога дар.
Зима  бывает  иногда  суровей  прошлой,
Как  прежде,  у  камина  ночью  горячо...
Пройти свой путь и не споткнуться, сложно.
Большое  счастье - друга  верного  плечо.
Ворвавшись в мир и разбудив от долгой спячки,
Весна  надежду  дарит вновь  и  солнца свет...
Жизнь  наша - это  вечные по кругу  скачки,
И главное - найти свой прошлогодний след.
Оставив на губах вкус спелой поздней вишни,
Промчится  лето  мимо  проливным  дождём...
Что нужным было в жизни, что-то, может, лишним,
А может, не сбылось - с годами лишь поймём.
Рожденье дня встречая хмурым  серым  небом,
Подарит осень грустный  солнечный  закат...
Судьба, не отпуская, бродит всюду следом
И  оглянуться  не  даёт  на  миг  назад...

      25 ноября 2017 год