Осенняя элегия

Георгий Косаревский
         

Бывает, иногда, на краткий миг
Ко мне приходит грусть в часы заката.
Но в наше прошлое мне нет возврата.
А если есть, то путь я не постиг.

А он меня зовёт из пелены,
Плутая и теряясь в дымке грусти.
Но прошлое  назад к себе не пустит.
Лишь будет приходить мне ночью в сны.

Оно блеснёт как яркий солнца блик,
И скроется, куда-то виновато,
Ведь знает, какова мне будет плата
За твой, мне возвращённый ночью лик.
 
Короткий миг, ещё не знавший слёз,
Где небо вечной грустью не объято,
Где осень только примеряет злато
На шелестящую листву берёз.

   23.11.2017г.