Висел над городом туман

Владимир Гельм
Читать непременно улыбаясь
и главное НАПЕВАЯ.................


Висел над городом туман
Я счастлив был и улыбался,
Не знал что это всё  обман
И что один уже остался.

Все улыбались мне в ответ
Подумав, надо же, прохожий,
В душе имеет яркий свет
На солнышко очень похожий.

А те кто узнавал меня
Зло усмехались графоману,
Строку мою зазря кляня
И музе наносили рану.

Она блаженного любя
Страдала за двоих жестоко,
Пока однажды якоря
Не увидала ненароком.

На моряке лихом одном
Наколки ярко красовались,
Она сбежала с ним тайком
Мы со строкой одни остались.

Висел над городом туман
Я счастлив был и улыбался,
Не знал что это всё  обман
И что один уже остался.

Но сердце не болит моё
Душа его ведь не корила,
Увидев впереди своё
Что в небесах давно узрила.

А в небе видела она
Перед рожденьем моим счастье,
И то что жизнь будет полна
Сначала бед в пути несчастий.

Но это всё потом пройдёт
Такой вот путь душа избрала,
Кто ищет, тот всегда найдёт
Вся наша юность напевала.

И так и вышло господа
По воле Господа благого,
В ручье не кончится вода
Не долго был в несчастье Вова.

Висел над городом туман
Я счастлив был и улыбался,
Рассеян прошлого  обман
Я счастлив навсегда остался.

картина из интернета

С автором лит героя НЕ отождествлять