376. Дружба

Ольга Офицерова
              «Жизнь оказалась длиннее любви…»
                Владимир Голованов

Знаешь, дружба дольше любви,
Улыбаются в небе звёзды
Или катятся словно слёзы,
Вспоминая прошлые дни.

Дремлет в небе лунный цветок,
Снег вздыхает в лучах заката,
Были молоды мы когда-то,
Не грусти об этом, дружок!

Ты возьми гитару и спой,
Мир с тобою рядом – светлее!
И похож сейчас на аллею
Млечный Путь над нашей Землёй.

И ушедших ты не зови,
Тронь тихонько ладонью струны…
И скажи, вспоминая юность:
Знаешь, дружба дольше любви!

25.11.2017 г.