За что благодарить минувший год?

Аркадий Кузнецов 3
Спасибо, уходящий Старый Год,
Ты подарил мне множество событий:
Прекрасных Душ волнение открытий,
Зари Сердец чарующий восход...
                (Алексей Иноземцев)


За что благодарить минувший год?
Не знать бы многих из его событий,
Таких падений и таких "открытий",
Когда не очарует и восход!
Что ж остаётся? Остаются люди,
С тоской, надеждой, с мыслями о чуде,
А у меня - сознание того,
Как слишком многое ушло, пропало,
Что мир вокруг творило и питало -
И нелегко восстановить его!

Декабрь 2015