Ночной вальс

Вероника Верещетина
Во мгле ночной такая тишина!..
Спокойствие царящее безбрежно!..
Хозяйка неба – бледная луна –
Над спящим миром вальс танцует нежный!..
Спит старый клён над высохшим прудом
И слышит снова детский смех и гомон…
Он вспоминает сад, уютный дом…
Клён снова свеж, а дом тот жизни полон!..
Проходят дни, и, как веретено,
Так мчится время в путь свой бесконечный…
И лишь луна в безмолвии ночном
Над спящим миром вальс танцует вечный!..