Деградация

Геннадий Щёголев
Власть  получив, некомпетентность,
Всё перестроит на свой лад,
Возьмет на службу в свою крепость,
Тупых, но преданных солдат.

Ее подруга, нестабильность,
Уже гуляет по стране,
Кураторы, развив активность,
Свои советы шлют извне.

Стагнация – без обвинений,
Мнёт производство каблуком,
Нет у нее других решений,
И не волнует, что потом…

Вот и инфляция проснулась,
Валютный курс ее конек,
Споткнулась, резко пошатнулась,
Подсаживая на крючок.

Коррупция – уже во власти,
Пускает щупальца свои,
На каждой щупальце – по пасти,
А ну, попробуй, прокорми!

Осталось развалить науки,
Учить не думать молодёжь,
Повсюду нищета и глупость,
Обман, насилие, грабёж!

А что народ? Мычит, и только…
Мечтая уцепиться в плуг,
Причин, не понимая толком,
Ну, вот и всё – замкнулся круг…

Картинка из и-та