огнеопасно

Илья Антонов 2
70 лет пожарной охране
70 лет сплошного огня
один пожарный нас ставил к стенке
другой воровал сам у себя

третий пожарный нас звал вперед,
и мы лезли в огонь,без капли воды
и трибуна с которой кричали вожди
всегда превращалась для нас в эшафот

каждый из нас пожарный в душе,
и каждый из нас поджигатель в крови
если дурак подожжет нашу жизнь,
то найдется и тот кто потушит её

70 лет все горело вокруг
70 лет ,как мучительный шаг
тот кто вчера был наш злейший враг,
сегодня он, пожарный и друг