Сон

Лейла Бегим
Карабах , обезглавленный войнами,
Я во сне тебя видела в злате....
Горы скинули летнее платье,
А леса были в тоненьком войлоке...

Но кружили голодные  вороны
Над твоими курганами в поле...
Я бежала от крика и боли.
А проснулась - душа вся заклёвана...

Мне б взглянуть в твои очи синие,
Опереться на плечи сильные,
Окунуться в объятья свободные..

Ты весь выщерблен - пулями -минами...
Как помочь, Карабах, тебе, милый мой,
Обворованный волчьими сворами...

( отрывок из венка нетрадиционных сонетов).