Атеист и Душа

Людмила Финько
                АТЕИСТ  И  ДУША

У верующего – жизнь вся  -   с  Богом,
У атеиста  на Земле  – своя дорога:
Хоть с Богом ты в душе, хоть – нет:
На всё живое  -  смерть – один ответ…

Но атеист души не отвергает,
Что она есть – он твёрдо знает:
Он знает, как она, уставшая, болит -
И мечется, и плачет, и кричит…

Он знает, как она от радости  летает,
В восторге в небеса взмывает,
Оттуда всех обнять стремится,
И с душами любимых хочет слиться!

Но кто же  чувствами людскими управляет?
Кто душу  в тело бренное влагает?
«Кто» нашей жизнью «там» распоряжается?
Где это: «там», и этот «кто»  - как  называется?

И если ОН – ЕДИН, за что же бьются люди?
За что друг друга убивают, истязают, судят?
И почему такие разные все  души у людей?
Есть  - человечьи, а есть  - хуже, чем зверей!

       Ответа нет на все вопросы эти,
       И нет Того, кто установит Мир
       В душе живущих всех на Свете…