Участь...

Вайлит
Вновь брошено письмо в камин, безропотно пылает.
Людская смертная любовь, гори она огнём!
Как проза жизни, лишь слова, история былая.
Осталась горсточка золы, где смешаны вдвоём.

Неразделима стала плоть, описанная в строчках.
Легка в пробелах и вольна рассыпаться чертой,
но почему-то, как ни глянь, ложится круг порочный:
"любить-убить-и воскресить" - виток очередной.

Печальны буковки-глаза: за что такая участь -
роман, заброшенный в огонь с ремаркой "на помин",
хотел не гибели любви как злой несчастный случай!
Придётся снова оживлять...я лезу в наш камин.



Фотография: на правах автора.