Был день один - три осени прошло...

Ольга Черткова
Был день один -  "три осени прошло".
И солнце сквозь дожди лучи вязало.
И мягкое кололось покрывало,
И листья за окном несло, несло.

И странная окутывала тишь,
Та,что за дверью,в час один вмещая,
Часы, года, звонки того трамвая...
Ладонь в окне, и ты молчишь, молчишь...

Платок в руке, что ты к глазам прижал,
И комом в горле от немого крика,
От значащего что-то больше мига -
Дрожанья губ, когда ты уезжал...