Не надо бояться смерти...

Мунистов Виктор
Не   надо   бояться   смерти,
Она   всё   равно   придёт,
Уж,  Вы  мне  на  слово  поверьте -
Жесток  её  горький  черёд.

Пеший  ли,   конный,   лУчник,
Монась   или   очень    святой -
Все   от   неё   получат
Причастье   жестокой   косой.

Святые,   отчаянно   мучаясь,
Пророчат   бессмертье   судьбе…
Напрасны  -  труды   их   и  участь:
Забудут  -  дороже   себе!

И   счастливы  те,  кто  спокойно
Живут,   коротая   свой  срок.
Ах,   если   бы  только  не  войны –
Звенел   бы   попозже  звонок!

Ах,   если  б   не   планов   заделы,
Бесславных   идей   стыд  и  срам!
Как   жили  бы  мы,  как  владели,
Что  было  отпущено   нам!

                2001 г.