Отдохни!

Андрей Кулайшин
Профилактика натруженного мозга-
Отрешиться от дурных забот,
И не думать ни о чём серьёзном,
Сбросить тяжесть с плеч и всё пройдёт...

Сделай очень мелкими тревоги,
Чтоб они умчались далеко,
Не нашли потом к тебе дороги
И на сердце станет так легко...

Не копай в душе былую рану,
Сердце этим ты не береди,
И оно спокойно, неустанно
Биться будет у тебя в груди...

Отвлекись от суетных исканий,
Чем-то новым тело успокой,
Отдохни от мыслей и желаний,
Да пребудут счастье и покой!