Сон

Крюкова Кристина
Скамейка цвета рыжего лангуста -
Мне снился сон, а, может быть, в бреду…
На ней я перечитывала Пруста -
«A la recherche du temps perdu».

Там время ускользало без возврата,
Оставив увядать в саду цветы.
И отблеском туманного заката
Всю память детства воскрешаешь ты.

Где дедушка тайком копил ирИс,
И вечерами, строго перед сном,
В карман пижамный, мудрый лис,
Подкладывал конфеты, точно гном.

И колкий поцелуй его в висок
Был мне дороже леденцов и басен,
В моём окне валторны медный рог
Трубил о том, как мир разнообразен.

Мне виделась и первая любовь
С щеками марокканского томата.
Когда от страсти закипала кровь,
А я, дрожа, шептала : -Нет, не надо..

Всё пронеслось, как кадры из кино,
И те, ожившие картинки улетели…
Казалось, это было  так давно
И не со мной, и не в моей постели…