Четыре строчки о любви

Лапицкий Александр
Лицо твое, как будто бы с картин
Художников эпохи Возрожденья,
Как мастером сработанный рубин -
Мечта и страсть, источник вдохновенья!
                        ---
Я любуюсь тобой, глаз нет сил оторвать,
Что за тайна в лице твоем скрыта?
Для меня навсегда ты богиня любви,
Ты Венера и ты Афродита!
                        ---
Я как в юности волнуюсь,
Как когда-то сон теряю,
Нет тебя со мною рядом -
Я терзаюсь и страдаю.
                        ---
Сердце снова просит страсти,
С болью, сладостным страданьем,
Трепет первых поцелуев,
Радость первого свиданья!
                       ---
Я, кажется, люблю, люблю как в первый раз,
Ловлю твой каждый взгляд, и сердце замирает,
Когда не для меня улыбка милых глаз
Прекрасное лицо так щедро озаряет.
                       ---
Я Вас любил, надеясь и терзаясь,
Я Вас любил, и только Вами жил,
Я Вас любил, слезами обливаясь,
И вот конец, а я Вас так любил...