Сокровище в сердце

Пётр Тютюнник
Время силится нас осуждать...
Объясняя сближение вьюгой.
Никому никогда не понять
Как смогли отыскать мы друг друга.

В этот грустный заснеженный час
Лишь к тебе мои все устремльенья.
Думы все мои  только о нас,
Лишь о нас  всё моё вдохновенье

Нам...утратившим много вчера,
Нелегко вмиг понять все поступки.
Убеждений  большая игра
Не желает идти на уступки.

Сохраняя  напрасно в себе
То,что в прошлом нам души терзало,
Мы боимся позволить судьбе
Сдёрнуть с  нашей мечты покрывало...

Что ж...период мучительных проб
Иногда нас чуть-чуть раздражает...
Окуная в холодный сугроб,
То сближает,а то отдаляет...

Ничего в том поделать нельзя...
Но душа жадно пьёт наказанье.
Мы с тобою давно не друзья...
Сердце жаждет другого названья.

Но иной я судьбы не прошу.
Ничего я менять не посмею...
Я...сокровище в сердце ношу...
И мечтою прекрасной лелею...