Мое сердце изучало аспекты

Сос -Мира Сос Манандян
Мое сердце изучало аспекты,
Законы жизни на нашей Земле.
К свободе стремления поэтов,
Я проник в поэзию по доброй воле.
               
Все законы Мироздания признал,
Кроме закона физической смерти.
На проявления беззакония сетовал,
Всю жизнь справедливость воспевал.

Разделял с людьми мирные взгляды,
Перед судьбою никогда не унывал   
Осуществил мои мысленные взлеты,
Злодеев Земли морально убивал.
 
Мирные народы Земли я уважал,
Сочинял для них добрые стихи.
Ни в коем случае людей я не унижал,
Восхвалял всегда человеческие успехи.
      
Мое сердце изучало аспекты,
Законы жизни на нашей Земле.
К свободе стремления поэтов,
Я проник в поэзию по доброй воле