Коту

Таня Гурьева
Всем кошатникам посвящается

Мир этот полон боли,
И в кружке снова слёзы,
Мечты мне распороли,
Осыпались вниз грёзы,
Разбившись, я домой
Вернусь и лягу на пол,
Лишь ты ляжешь со мной,
Дождь чрез окно накапал,
И пахнешь ты росой,
Легонько ткнешься носом,
Малыш мой золотой,
Как будто под гипнозом
Направишь взгляд свой вдаль,
Мяукнешь что-то тихо,
Скрывает мысли шаль,
И не поймешь ты психа,
Твоя в ладони лапка,
И скажешь ты, мурча:
"Не плачь, моя хозяйка,
Ведь я люблю тебя".


   -ноябрь 2017-