Бабочка белая

Елизавета Коздоба
   Бабочка белая, бабочка белая,
   Кто бы нас снова родил?
     Николай Тряпкин

С лепестков туманных марев,
Рос в отливах бирюзы,
Ввысь выпархивая, манят,
Снявшись с веточек лозы.

Крылья белые в горошек,-
Принаряженность невест.-
Вдохновеннейшие, в брошах,
Мчатся в небо с разных мест.

И сакральность их полётов
Кратче мига жизни всей.
Грусть и радость отчего-то
В созерцаньи их затей.

Cловно выпорхнув из тела,
Сам спешишь-летишь на свет.
И судьбу встречаешь смело:
Их путям предела нет.

Эхом жизни повторяя
Эпизод далёких дней,
Всё летаешь, всё летаешь
Белой бабочкой полей.