ночь

Наталья Радуль
Над притихшею рекой
выплыл месяц молодой,
речка вся объята сном
под искристым, синим
льдом..
Спит, не ведает о том,
что в просторе голубом,
вырываясь из-за туч,
светит одинокий луч.

Разбудить деву-красу
неподвластно никому,
месяц тихо так блестит,
и о чём же он грустит?..

Знать, давно задумал он,
разорвать тот тяжкий сон
чтоб играла вновь река,
заливая берега..

Чтобы месяц золотой,
вдруг покинул неба свод
и подхваченный волной,
отразился в лоне вод..