О любви

Лина Щербина
Всё воздастся бумерангом, -
Даже если не захочешь.
Кого любишь - вспоминаешь
И весь день, и каждой ночью...
Кого любишь - вечно жаждешь.
Дни пройдут, недели, годы...
Правду вряд ли ты расскажешь,
Всё списав на зов «природы».
Ты не бросишь тех, кто рядом,
Если ты их ценишь сильно.
Если нет, то ладно, что уж...
Полюбить нельзя насильно.
Если ты и правда хочешь
Быть с другой, а не со мною,
То могу лишь посмеяться
И предаться вновь покою.
Если всё же ты считаешь,
Что свела нас сила Ада...
Я не знаю, в чём повинна, -
Подарил тебя мне Дьявол.
Если мысли мои - порох,
А надежды - тленный пепел,
То зажги любовью свечи
И отдайся слову «ветер».
Если ты и правда любишь
И глаза мои, и речи,
То позволь мне наше счастье
В этой жизни сделать вечным.

25.11.2017