Если...

Мария Бровкина-Косякова
«Если...» -
по шее лезвием.
                В будничное вино
ядом
с миндальным привкусом – «или...»
                Ещё есть «но...» -
пулей,
покрытой тоненькой
                плёночкой серебра.
Дура –
не то что «дурочка»...
                Больно – желай добра
горлом,
до крови сорванным
                криком своим немым.
Слышишь,
на ветке вОроны
                дразнят:
– Не «мы...»
                Не «мы».


Счастье –
прозрачным ломтиком
                лунного леденца.
Ангел
на подоконнике –
                не разглядеть лица...