По веленью души

Владимир Вениаминович
По велению души
В ближний лес удалился,
Там в глубокой тиши
Я с природою слился.

Размышляя о вечном,
О путях красоты,
Я в порыве сердечном,
Прошептал: - "Где же ты?"

Тут же ветер вскружил,
Обрывая листочки,
Ты шепнул: -"Не тужи,
В них прочти мои строчки.

Не к лицу нам печаль,
И в прожилках листочка,
Записал я скрижаль,
Без начала и точки".

Ветер бросил к ногам
Лист загадочных слов,
Прочитать по слогам
Про устройство миров.

Чтобы понятый слог
Дал познанье о Свете,
Чтоб проникнуть я мог,
В тайну жизни и смерти.