Моя прифронтовая полоса...

Яна Виленская
У каждого из нас бывает в жизни
Cвоя прифронтовая полоса.
Здесь речь не о войне, не об Отчизне,
А лишь о том, о чём кричат глаза.
Они молчат, но нет на свете крика,
Который смог бы их перекричать.
И даже если жизнь порой безлика,
Они нам могут многое сказать.
Их иногда в «одежды одеваем»,
От равнодушных пряча боль в глазах.
В стихах и то мы эту боль скрываем,
Боясь признаться в собственных «грехах».
Страшась, что не поймут или осудят,
Или больное в шутку обернут.
Никто с душою нянчиться не будет.
Напрасно думать, что тебя поймут.
Мы прячем души за своих героев,
Себя самих так часто предаём...
Но я решила: больше не открою
Души своей глубокий водоём.
Его укроет от напрасной боли
Моя прифронтовая полоса.
Здесь только я отныне в главной роли.
Вот только бы не выдали глаза.
Я потому так часто опускаю
И отвожу от лиц смущённо взгляд:
Прожив «сто лет», я многого не знаю ...
И доверяю часто всем подряд.