Память и совесть

Сергей Васильев 16
               
Умер «бедный, невинный» фашистский солдат.
Не на Рейне, не под Берлином.
Там где тысячи, точно таких же, лежат
Под Смоленском, Донецком и Клином.

Перед кем извиниться я должен теперь?
Что забрел тот солдатик «невольно»
в нашу землю как бешеный зверь…
...мне за память родителей больно!

И плевать я хотел толерантным в лицо.
Отмерла у них память и совесть.
Как мне стыдно за этих «своих» подлецов,
Что не знают российской истории повесть.         
               
                25  ноября 2017 г.