Тщетно

Азамат Джилкаев
Мне всего двадцать лет, а я так боюсь,
Не оставить после себя достойное наследие,
Что однажды в глубокой старости проснусь,
И жизнь окажется чёрной трагикомедией.

Столько амбиций в молодом теле,
Хочется добиться и того, и того,
Чтобы все эти люди, что мне надоели,
Запомнили иль вспомнили мое существо.

Хотел бы себе в википедии страницу,
Нобелевскую с пулитцеровской премией,
Боюсь прожить жизнь тщетно, ничего не добиться,
Всю жизнь борясь с бюрократической эпидемией.

Всё в итоге зависит от самих нас,
Покажем ли мы характер, отстаивая свои позиции.
Не дайте другим поставить вас в запас,
Не ожидайте, а совершайте инвестиции.