Халтура и Конъюнктура...

Просто Игорь
В кино, в театре и в литературе,
Как в омуте, где черти правят бал,
Скрываются Халтура с Конъюнктурой,
И где их только я не повстречал…

Страшнее, чем озоновые дыры,
Чем засуха, цунами и тайфун,
Они хотят господствовать над миром,
Сидеть на троне и вещать с трибун…

Из-под ареста их всегда отпустит
Союзник - «политическая знать»,
Но честный человек их не пропустит,
Их только нужно быстро распознать!

Не гнуться пред слащавой Конъюнктурой,
Я пуще смерти этого боюсь,
Не ставить свою подпись под Халтурой –
Вот то, к чему стремился и стремлюсь!