В обнимку с Осенью

Ольга Ума
Гуляя с Осенью-подругою в обнимку,
рассказываю о своих секретах.
И серебрится сетка паутинки,
и капли-бусинки дрожат на ветках...

Поплачем вместе мы о женской доле:
полна разлук и горьких очертаний.
Но всё же, Осень, ты хоть ненадолго
продли очарование мечтаний.

И мы с тобой станцуем – вот увидишь:
осенний бал закружит на контрасте...
И на спирали времени Овидий
заворожит строкой высокой страсти.
 
И Осень разгорится самоцветно –
под стать ей украшения надену.
И златогривый конь зари заветной
умчит в страну любви всенепременно!









.
.
.
1.2: шепчу на ушко о своих секретах.
1.2: на ушко ей шепчу свои секреты.
2.1: Поплачем вместе мы над женской долей,
2.2: слезами горю не поможешь – знаю,
2.2: полна потерь и разочарований;
2.2: полна потерь и горьких причитаний.
3.2: осенний бал закружит в одночасье...
3.4: ............................. горящей страсти.