Детство на час

Аллан Гурченко
(С признательностью к Вере Столярчук)
(Моменто)

Как захотелось вдруг такИм стать маленьким!..
Услышать вслед себе «сыночек маменькин»!..
Мчать летом под дождём в трусах по лужам!..
И быть закутанным от зимней стужы…

Обласканным стать маминой любовью…
Капризничать, крича беспрекословно…
И в спальне ночью чтоб Бабай казался,
а если мамы рядом нет, – боялся…

И чтобы вновь мне зуб передний – клюшкой…
Чтоб вдрЕбезги – тарелки, люстра, кружки…
И выпорет отец меня пусть снова
за то, что мелочь воровал бедово…

А мама к батарее пусть привяжет, –
за все мои капризы вновь накажет!..
И то окно пускай разбитым станет,
когда взывал испуганным я к маме…

И во дворе, на зависть всем мальчишкам,
свой детский гнать велосипедик слишком!..
А в садике в девчонку тАк влюбиться,
что целовать её при всех и не стыдиться…

А в Новый год в квартире кружит ёлка!..
И папины гирлянды светят ловко!..
И наши самодельные игрушки!..
И братик мой родной капризный лучший…

И молодые! – вместе! – папа с мамой!..
И живы все соседи …тётя Рая…
И Шахтострой …любимая квартира…
И жизнь вся – впереди!.. В надёжном мире!
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Вернитесь, годы детства!.. Ненадолго.
Но эхом отвечает ночь: “А толку?..”.
Да… Жизнь – не лента. – Не перемотаешь.
А так порою защемит… Ты знаешь.
25.11.17.*
________________________
* Стихи родились экспромтом из впечатлений от стихотворения
Веры Столярчук http://www.stihi.ru/2017/11/21/9457

На фото – я с моим младшим братиком, 1969 г.