По повести Гуго Вормсбехера Наш двор

Валентина Тен
                «Папин след»
 
 Тарский северный драмтеатр им. М.А.Ульянова


Бесновалась пурга по рядам, по сердцам, по столетью.
Тени прошлого встали, чтоб нас приобщить к лихолетью.
Зритель в зале застыл под давлением хлещущей боли,
Так актёры из Тары играли талантливо роли.

Каждый долю свою отмечал, ведь в судьбе это было.
Осознание скорбное душу морозом студило.
И слеза вырывалась нежданно, чтоб смыть это горе,
Чтобы, помня, забыть о жестоком судьбы приговоре.

Но забыть невозможно, народ ещё ждёт-не дождётся,
Что когда-то на Волгу в республику немцев вернётся.
Только в вихрях пурги волчьи стаи всё злее и злее,
Но народ терпелив, он живёт своего уголка не имея.

«Папин след» призывает найти, сохранить, приумножить,
Память вечной души взбудоражить и вновь растревожить,
И смиренной не дать, даже если захочет, смириться,
Чтоб пурга перестала над нашим народом беситься.

             25.11.2017                В.Тен