Склонились лозины

Любовь Ачёлова
Склонились лозины над самой водою,
Листва что-то шепчет шумливой реке,
Что сроду не знает ни сна, ни покоя,
Прозрачные воды несет налегке.

 Тихонько лозины поют свою песню,
Тихонько баюкают реку они…
Но, милый, с тобою не быть нам уж вместе,
И в прошлом остались счастливые дни…

 И речка журчаньем своим отзовется
Серебряным звоном там, на вираже…
Довольно печали, пусть сердце смеется,
Пусть счастье поселится снова в душе!