Бывало, убежав от бурь и смуты века,

Владимир Угрюмов
Бывало,убежав от бурь и смуты века,
Я навещал заветные места,
Где всё вокруг любило человека
Земля и небо,воды и леса.
Мой Спасов Клин,юдоль земного рая
Меня встречал,как старый добрый друг,
Там всё моё от края и до края,
Куда ни глянь,отечество вокруг.
Я поутру косил,коса звенела,
Ложилась рядом сочная трава,
И утренняя птица песню пела,
Как будто счастье новое звала.
В озёрном зеркале светились небеса,
И ветерок струился над округой,
Разбойничали щуки в камышах
И гуси-лебеди скользили друг за другом.
А лес манил родимою красой,
Взлетали глухари с тетеревами,
Из-за кустов вдруг выбегал косой,
И кабаны с ночлежки убегали.
И россыпь крепышей боровиков
Глаз грибника лесною сказкою ласкала,
И челыши среди перины мхов
Тропою далее вглубь леса увлекали.
А дальше елей молчаливый строй
И ястребок кружится над поляной,
И под сосной осеннею порой,
Присяду отдохнуть,от счастья пьяный.