октябрь

Ольга Лафуткина
вода всё суше и черствей
и тишина невыносимей
октябрь становится предзимьем
собой рассеивая свет
будильник муркает с утра
кот изучает застеколье
в дистанционно-тёплой школе
закрыта кроличья нора
день режет тонкую лапшу
из микса Тибра и Евфрата
ночь пишет лунные квадраты
и поднимает красный шум
горят сады и города
предчувствуя межмирный холод
она готовит план отхода
но остаётся навсегда
и тот, кто весело летел
за ней по ржи другого века
своё накладывает вето
на встречу неэфирных тел


          2017