Как Джоконда на открытке

Сказки Природы-Матушки
из цикла: Любимое(см одноимённый раздел)



Кутается вечер-князь
в свой холодный чёрный плащ.
Ветер-всадник наскаку
гонит девушку-луну.

В тучах спрячется краса
лишь на миг... и вновь,видна,
освещает неба мрамор
серебристыми лучами.

И мерцает нежный свет
в тёмной бездне - шлёт ответ
свой в загадочной улыбке,
как Джоконда на открытке.