Неуловимые черты...

Мисс Ви
Не дай минутному затменью
Перечеркнуть  пером страниц...
Дрожит причудливою тенью   
Печаль ресниц, печаль ресниц...   
         
Окинув взором безучастным,
Быть может в шутку, иль всерьез,
Не вспоминай обид напрасных,......
Не стоит слёз, не стоит слёз...

И не испытывай терпенье
Молчаньем, понятым без слов...
Неумолимое  мгновенье
Казнит любовь, казнит любовь...

Но, твой, непревзойденный гений,
По злой иронии судьбы,..
Рисует с трепетным смятеньем
Мои черты, мои черты...