Летели снежинки

Ева Сайнцер
Летели снежинки, смотрели на мир
Сознаньем эфирно-живых фонотек,
Дорожку в снегу, с высоты как пунктир,
Первопроходцем чертил человек.
 
Снежинки манили, их облик резной
Был формулой памяти жизни простой,
Немые свидетели правды земной,
Что ныне лежит за Вселенской чертой.

Метель обаянием звёздным своим
Из плазменной мысли слагала стихи
И путник заметил, что вмиг стал другим:
В подлунном инь-яне всех смыслов штрихи.