Моя осенняя пора...

Евсевия Милаская
Дождем прохладным по стеклу,
Ты мне писала страстно письма
И словно в сказочном бреду
Ты будешь каждый день мне сниться.
В уставшей, желтой суете
Ты мои чувства ворошила,
Но с  каждым вздохом ноября
Ты о разлуке говорила.
Ты слез не прятала совсем
И холод твой бежал по коже,
Я покидал твой сладкий плен ,
Но он мне был всего дороже.
Я отдавался лишь тебе,
Мои слова ложились рифмой,
Была холодной ты для всех,
А для меня горячей, тихой.
Я полюбил тебя душой
И знаю ты меня любила,
И уступая декабрю,
Ты вновь куда-то уходила.
Ты уходила, я молчал,
Я знал, что ты ко мне вернёшься,
И встретишь тёплым сентябрем,
И ярким цветом разольешься.
Я подожду,  зима пройдёт,
За ней весна, а там и лето
И как-то утром я проснусь
Прекрасным, сказочным рассветом,
А ты пришла,опять ко мне,
В своём волшебном, жёлтом платье
И снова буду до зимы
Я  утопать в твоих объятьях.
Моя осенняя пора........